опубликовано 24.01.2021
Что является достаточным условием для развития креативности? Какие существуют приемы, способы, уровни и технологии развития креативности у детей и подростков? Какие факторы этому способствуют, и какие проблемы могут возникнуть? Все ответы на эти вопросы заложены в креативных кейсах ТРИЗ. Следовательно, и представителем психоаналитической теории развития, как и создателем теории решения изобретательских задач, можно считать Генриха Сауловича Альтшуллера.
читать дальше..
опубликовано 20.01.2021
При первом упоминании о ТРИЗ у человека, естественно, возникает вопрос, где используются эти инструменты. Но углубившись в изучение, понимаешь, что теория решения изобретательских задач, а именно так следует расшифровать аббревиатуру ТРИЗ, применима в любой области человеческой жизни. Будь то изобретение нового устройства, задания для начальной школы, или игры для развития фантазии и воображения.
читать дальше..
опубликовано 16.01.2021
Стремление к изобретениям заложено в человека еще со времен каменного века. Поначалу природа давала свои подсказки, и человек случайно понимал, что острым камнем можно расколоть орех, а круглый удобно перекатывать. Человек заметил, что дерево не тонет, и еще может выдерживать вес человека.
читать дальше..
опубликовано 14.01.2021
Чтобы оценить идеальность решения в ТРИЗ используются специальные критерии.
Пять критериев:
читать дальше..