
Кратко о моем творческом пути
Сейчас вспоминаю, что к творчеству меня тянуло с детства, хотя логика превалировала во мне.
Мне нравилось читать фантастику, представляя, как на других планетах отважные капитаны боролись с проблемами. Такие приключения захватывали меня, я зачитывался одними и теми же рассказами. В реальной жизни это конечно никак не выражалось, по крайней мере в детстве, хотя я и был достаточно самостоятельным, но не отважным капитаном точно. Как-то не стремился в лидеры, предпочитая быть в стороне, вбирая то, что мне интересно.
До сих пор обожаю собирать конструкторы, прямо с головой могу на несколько часов погрузиться в процесс, забыв обо всем вокруг. В детстве я строил самолеты, собирал машинки, башенные краны, и все это двигалось, работало, правда самолеты не взлетали. Это компенсировалось позже, когда я испытал это чувство, купив радиоуправляемый самолет, который оторвался от земли. Такая детская радость, невероятная, глубокая, я не ожидал такого.
В школе я боялся сцены как огня, выступал на ней один раз на КВН в эпизодической роли, да на вручении аттестата задвинул речь, удивив при этом всех. Но мне нравился творческий процесс вокруг, вот в нем я старался участвовать. В институте на вручение диплома я не пришел, хотя надо было просто выйти на сцену и забрать его.
В 2015 году я впервые услышал о театре импровизации от Михаила Кузнецова. Звучало все очень сумбурно, не понятно, поэтому прошло мимо. Но через какое-то время я попал на это мероприятие и так сильно захотелось на сцену, что сдержаться не было сил. Я был удивлен, но стоило выйти, как дальше все само развивалось без явных усилий. Это повторилось несколько раз, и сама идея засела в голове. Как оказалось позже, глубоко.
Дальше периодически мы встречались, организовывая театр в узком кругу друзей. Но было понимание, что двигаться нужно дальше. В начале 2017 года решили организовать тренинг с основателем Михаилом Пайкиным. Опыта ни у кого не было, пробовали разные варианты, в итоге в апреле все состоялось. И как бы мне не хотелось быть в стороне, вышло так, что на мне было завязано очень много процессов, и само течение вытолкнуло меня, сделав важной фигурой. Чем больше я сопротивлялся, тем сильнее становилось давление. В какой-то момент я понял, что трачу много сил на борьбу и решил перестать бороться. С этого дня начался мой новый творческий этап, при чем в жестком интенсиве.
Теперь я не боюсь сцены, не боюсь камеры, общаться стало куда легче как со знакомыми, так и не знакомыми людьми. Оказалось все куда проще, чем я думал. Это не к вопросу борьбы со страхами, просто так само сложилось. Примерно год назад я подумал, что хорошо бы стать творческой личностью. Вот так решил мой логичный мозг. Учитывая, что есть навыки писать, веду блог, то почему бы и нет? И, я никак не мог ожидать, что будет вот так.
Я люблю классический театр, но как зритель. А в театре импровизации я могу быть и в роли организатора, и в роли зрителя, и в роли актера. Те навыки, что уже развились, они здесь задействованы по полной. Это заставляет меня с одной стороны напрягаться, так как делать приходиться много непривычного, но с другой стороны, я чувствую вдохновение, новизну и получаю удовольствие.
И кто скажет, что это плохо?